Jag bor i Lund

Lund

Erasmus Programme,一個由歐盟資助的交流計劃。從維基百科搜尋到的資料不外乎指Erasmus Exchange 能讓歐洲學生走到另一個歐洲國家生活和學習,為期半年至一年,促進歐洲人之間的文化交流。我既不是EU student,拎BNO又不是BC,聽起來去交流跟我半點關係也沒有。本來這些機會不是屬於我的,若不是今年開放申請門檻,首次允許國際學生報名參加,我這個non-EU student也不能受惠。而最後我在挪威與瑞典兩間大學之中,選了後者。

2014年一月初暫別英國,那天一個人拿著兩件22kg行李由倫敦乘飛機往哥本哈根再轉火車入瑞典,一日之內踏足三個國家確實瘋狂,這段路真的不易走,慶幸每當㥬惶時總有好心人出手幫忙。記得在哥本哈根火車上遇上一個瑞典女生,她剛旅行回來,跟我說了許多關於瑞典的事;抵達隆德(Lund)後又認識了一位來自美國的交流生,總算有個伴一起坐車去學校報到;當天已黑,想找車子返回宿舍卻不知自己身在何方,連Google map也幫不上忙的時候竟遇到一班香港人,人在異地聽到廣東話安心好多。

數數手指,來了英國才剛兩年,突然又跑到一個陌生城市重新生活,出發前曾擔心適應問題,一直以為選科、找住宿及辦學生簽證是最麻煩的事,現在漸漸發覺天氣才最擾人。已很久沒有同陽光玩遊戲,在這裡差不多一星期沒見過藍天,每天都天色灰暗,經常下雨,同樣是零度,感覺上瑞典比英國寒冷很多。這星期雨雪紛紛,雪打在臉上不冷,但風大得讓人走不動。北歐冬季都是這樣的嗎?

怎樣也好,我的瑞典生活正式開始!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s