明信片

IMG_7005

 

一個人旅行總是最自在,經過Göteborg Eriksberg 一家畫店,走進店內彷彿去了畫家的家,原來這些畫作全是店主Eva 的作品,每幅畫都在描繪哥德堡小區風景面貌。

我對明信片背面的中文字感到好奇,細問下才知道她熱愛中國文化,若與她對談歷史可以由文革說起。她告訴我很多年前曾到香港旅遊,那時候仍是英殖民地年代,喜歡遊走中上環特色建築,愛吃街邊小食,我笑說不少舊式建築已隨時代一同拆下,小店也敵不過瘋狂貴租,現在變得好不一樣了。

離開前她送了我一張手繪明信片。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s