丹麥大選採訪報導

新一屆丹麥大選將於6月5日舉行,選民除了關注社會福利政策,移民問題也成關鍵。最新民調顯示,現任首相拉斯穆森(Lars Løkke Rasmussen)所領導的中間偏右自由黨,落後於中間偏左的社會民主黨,換言之,政權可能易手,對移民政策的未來發展或有影響。

丹麥政客及主流媒體一般把低收入者、移民為主的聚居區稱為「隔離區」(Ghetto),在外界眼中,這些社區犯罪率高,槍擊案層出不窮,嚇得很多人不敢來,被視為邊緣區域。

大選前夕,我走訪哥本哈根其中一個「隔離區」,訪問難民及當地組織,並與左翼社會民主黨、極右政黨丹麥人民黨議員對談。他們眼中的丹麥到底是怎樣的?

閱讀文章:

丹麥大選採訪:那些被邊緣化的人(上)

丹麥大選採訪:那些被邊緣化的人(下)

採訪、拍攝:甄梓鈴

文章刊登於CUP媒體

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s