【即時】文在寅與丹麥首相會面 談朝鮮「無核化時間表」

一連兩天在丹麥哥本哈根舉行的全球綠色目標夥伴2030峰會(P4G)在當地時間上周六(10月20日)結束,韓國總統文在寅、埃塞俄比亞總統特修姆,越南總理阮春福以及荷蘭首相呂特等出席峰會。

P4G的宗旨是通過建立突破性的公私部門戰略夥伴關係,加快推進綠色增長,實現可持續發展目標,其主要行動對象是發展中國家和新興經濟體。工作領域包括能源、水源、土地利用與農業、城市以及循環經濟。

P4G峰會結束後,文在寅上周六在克利斯蒂安堡宮與丹麥首相拉斯穆森會面時,雙方討論到朝鮮無核化問題。拉斯穆森表示,丹麥期待朝鮮出現變化,丹麥樂意協助朝鮮,與有關各方共同努力。

根據在場的韓國大使館人員透露,文在寅及一眾韓國媒體昨晚啟程回國,結束歐洲之旅。丹麥是文在寅訪歐行程的最後一站,此前他到訪法國、比利時、意大利以及梵蒂岡拜會教宗方濟各。

文、圖:甄梓鈴

文章同步載於三角尺北歐新聞平台

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s