搬出這天地

事實證明每次番香港都懶得寫blog,一直想把五、六月去荷蘭、比利時和德國的旅行經歷寫成遊記,卻遲遲未動筆。暑期工、寫稿、訪問、翻譯義工、練波、台灣、舊同學聚會、衝上雲霄,咁就三個月,每晚邊看愛一點回家邊吃住家飯,始終都是屋企最好。

中秋過後,天兔襲港,臨離開前遇上本年度最強颱風,雖然天氣不似預期,不過好彩飛機沒有delay,十三小時後回到第二個家。九月尾番到Norwich,又是搬屋的季節。一年前和同學租了學校附近的House,屋子是半furnitured,只有床和書枱,客廳和飯廳是空空的,由剛搬進來直至離開那天都沒有其他傢俬,當然暑假期間這裡會變成朋友放置行李的迷你倉。這一區很寧靜,家的附近只有公園和墳場,墳場是番學必經之路線,一到萬聖節附近居民會去墳場開Party,去年萬聖節剛巧放學經過,見到裏面掛滿螢光棒和萬聖節公仔,而且滿地啤酒樽,這種事情該不會在香港出現吧。

室友常說房子像豆腐渣,在樓上跳一跳,整幢房子會震,大風的時候風聲大得嚇人,天花板漏水情況十常八九,總之問題多多。現在搬走了反而不捨得。當初決定搬到學校宿舍住是因為下半年要去交流,人都不在英國不能續租一年合約,但自從回到宿舍,由於房外望向大馬路,有個巴士總站和地盤工程進行中,早上經常被噪音吵醒,晚上房間又很嘈。眾所周之,英國房屋隔音超差,沒想過宿舍的隔音差到連隔壁房內的電話震機聲都聽到,而且完全聽到flatmates說話的內容,睡至半夜牆邊又傳來叫聲,原來想訓覺係咁難。

開始掛住舊屋,喜歡房間窗外的風景,喜歡冬天可以砌雪人、夏天長滿蒲公英的後花園,喜歡那片寧靜。現在想搬出來卻找不到短租地方,無奈。

IMG_1927
後花園,鄰居養的貓經常爬入來

IMG_1909
屋內走廊和樓梯

IMG_1912
空空的客廳

IMG_1888
只有小學雞來玩的公園,我平時常來打籃球

IMG_1953

2 thoughts on “搬出這天地

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s